Примерное время чтения: 1 минута
41

Суходольский доложит депутатам ЗакСа о смерти 15-летнего после задержания

На 15 февраля запланирована встреча главы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского с депутатами петербургского парламента. Начальник Главка расскажет об обстоятельствах гибели 8-классника после его задержания сотрудниками полиции, сообщает РИА Новости.

Суходольский во вторник на брифинге сообщил журналистам, что накануне он встречался со спикером Законодательного Собрания Петербурга Вячеславом Макаровым. Была достигнута договоренность о его выступлении перед депутатами в следующую среду.

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти отметил, что руководство Главка на данный момент сделало все необходимое, чтобы разобраться в ситуации со смертью 15-летнего Л. По его словам, все действия были предприняты полицией в полном объеме и достаточно оперативно.

Напомним, что в ночь на 22 января в Невском районе Петербурга по подозрению в ограблении 45-летней женщины полицейскими был задержан 15-летний подросток. Из отдела полиции УМВД по Невскому району мальчик был госпитализирован и скончался по пути в больницу.

24-летний участковый 75-го отдела полиции по Невскому району Денис Иванов признался, что жестоко избил задержанного руками и черенком от швабры. Решением суда он арестован на два месяца.

Предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и в превышении должностных лет полномочий. Приказом начальника Главка Денис Иванов был уволен из органов.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах