Примерное время чтения: 3 минуты
26

На открытии «Адмиралтейской» Козака повысили до премьер-министра

В Северной столице в среду официально открыли станцию метро «Адмиралтейская». В церемонии приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Гендиректор «Метростроя» Вадим Александров, приглашая Козака перерезать красную ленточку, назвал вице-премьера премьер-министром. «Эк повысил!», - порадовались журналисты и метростроевцы. Козак в ответ улыбнулся, ведь не каждый день тебя с Путиным путают, передает neva24.

Чиновники быстро и без особого интереса изучили антураж «Адмиралтейской». Следовавший к «Спортивной» поезд подал приветственный сигнал, притормозив на станции. После 14:00 «Адмиралтейскую» официально начали объявлять, и первые пассажиры смогли выйти на этой станции.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что Петербург сегодня получил главный новогодний подарок. «Эта станция может претендовать на звание самой центральной станции Петербурга, это самая глубокая станция в России», - сказал губернатор.

К открытию «Адмиралтейской» Петербургский метрополитен выпустил коллекционный жетон с видом станции тиражом в 10 тысяч. Тысячу юбилейных жетонов раскупили за полчаса, сообщает 100ТВ.

Оформление «Адмиралтейской» посвящено становлению Российского флота в эпоху Петра Великого. Подземный вестибюль украшен мозаичным панно «Основание Адмиралтейства» и изображениями русских адмиралов: Апраксина, Беллинсгаузена, Нахимова, Ушакова, Григоровича.

Внучка последнего лично принимала участие в открытии. О. Петрова в 2010 году сама отнесла в администрацию метрополитена письмо с просьбой увековечить имя дедушки «по заслугам».

«Будучи морским министром, около 7 лет он делал великие дела. Строил флот. Я очень хотела посмотреть на дедушку. Первое впечатление: похож, это мне нравится», - поделилась с Piter.tv внучка адмирала Григоровича.

Станция «Адмиралтейская» входит в состав линии 5. Наземный вестибюль находится на первом этаже дома, расположенного на углу Малой Морской улицы и Кирпичного переулка, в нескольких сотнях метров от сердца Петербурга - Дворцовой площади и Эрмитажа.

Станция построена с каскадом эскалаторов, является одной из самых глубоких станций метро в мире - глубина составляет более 120 метров, сообщается на официальном сайте петербургского метрополитена.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах