31

В Архангельской области обнаружено 10 бочек с ядовитыми веществами

Накануне жительница деревни Малая Корзиха Приморского района сообщила в Архангельскую областную службу спасения о подозрительных бочках, которые находятся в нескольких метрах от ее дома.

10 металлических бочек, прикрытых досками и колючей проволокой, лежали вблизи от строящихся дач на окраине деревни. Не исключено, что от химикатов пытались избавиться путем поджога, о чем свидетельствуют обгоревшие доски, которыми были укрыты бочки.

6 бочек всели по 200 кг, 3 – по 100 кг, одна оказалась пустой. Судя по маркировке, в емкостях находится хлорпикрин – огнеопасная сильнодействующая ядовитая жидкость, используемая в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей.

Пары хлорпикрина обладают удушающим и общеядовитым действием. Однако утверждать, что в бочках находится именно это вещество, пока нельзя. Точный ответ на этот вопрос даст экспертиза, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Спасатели выкатили бочки, предварительно очистив от мусора, и с помощью крана погрузили в специальный МАЗ, предназначенный для транспортировки химикатов. Емкости доставили на склад временного хранения. Владельцы бочек и обстоятельства их появления в опасной близости от жилья выясняются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах