28

У МЧС есть версии возникновения крупного пожара на Руставели

В 20:48 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на территории дирекции МТО ОАО «РЖД» на улице Руставели, 37. Загорелись отходы нефтепродуктов в дренажной канаве, а также на прилегающей к ней территории трава и кустарник (видео).

Общая площадь пожара составила 1000 кв. метров. Пожар, на локализацию которого понадобилось около часа, тушили по номеру 1-бис с привлечением восьми пожарных расчетов, а также команды пожарного поезда, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу.

Гигантский столб чёрного дыма был виден за несколько километров от очага возгорания. По свидетельству очевидцев, во время пожара произошла яркая вспышка, сопровождавшаяся звуками взрыва.

Как сообщает rtr.spb.ru, труба, по которой обычно заправляют тепловозы, не выдержала нагрева. В результате нарушения герметичности в канаву вылилась тонна горючей жидкости.

Специальный пожарный поезд доставил на место цистерны с водой и пеной, которой спешно заливали горящую солярку. Локализовать пламя удалось примерно за час.

В МЧС говорят, что если бы пламя не потушили вовремя, могли взорваться гигантские резервуары с топливом, а заодно могла рухнуть и линия электропередач. К счастью, никто из людей не пострадал. Немного повреждены пути, которые ведут в железнодорожное депо Ручьи.

Заместитель начальника ГУ МЧС по СПб Андрей Плыгун заявил, что герметичность флансов трубопровода была нарушена от горения травы или от воздействия каких-то третьих лиц. В итоге дизтопливо вытекло в канаву, и горение получило факельную форму, передает 100ТВ.

Клубы едкого дыма унесло в Ленинградскую область, но и оттуда сообщений о пострадавших не было. Несмотря на то, что пожару был присвоен повышенный уровень сложности, статуса об угрозе для жизни людей поставлено не было.

Первоначально опасались, что из-за возгорания могли быть повреждены основные железнодорожные пути и остановлено движение электричек. Но оказалось, что горит в канаве у подъездных путей к ремонтному локомотивному ДЕПО. Рельсы там действительно пострадали. Металл выгнуло от высокой температуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах