aif.ru counter
14

Архангельские милиционеры изъяли из незаконного оборота 1,5 тонны алкоголя

С начала 2009 года возбуждено 18 уголовных дел по ст. 238 УК РФ. Из незаконного оборота в этом году изъято около 100 литров спирта и 216 литров  алкогольной продукции.

Как сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по Архангельской области Петр Долгобородов, на протяжении последних 2-3 лет в  регионе отслеживается устойчивая тенденция по сокращению нарушений, связанных с оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В течение 2008 года сотрудниками ГРУ ОВД области в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено 82 преступления. При проведении мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению фактов реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, сотрудниками городских и районных органов внутренних дел выявлено 6 преступлений, предусмотренных статьей 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Были выявлены факты реализации спиртосодержащей жидкости, в состав которой, согласно заключениям экспертов ЭКЦ УВД по Архангельской области, входили сильнодействующие или ядовитые вещества. Из незаконного оборота изъято 1566 литра спиртосодержащей продукции, сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах