21

В Ленобласти произошел пожар на полигоне «Красный бор»

Сообщение о пожаре на полигоне «Красный Бор» поступило в ГУ МЧС России по Ленинградской области в 15.43. По последней информации, горят органические отходы на площади 200 квадратных метров.

На место пожара выехали две автоцистерны ПЧ №111, одна автоцистерна ПЧ №86, одна автоцистерна ПЧ №48 города Санкт-Петербурга и химическая лаборатория. Ведутся работы по тушению пожара, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти.

Как пишет БалтИнфо, пожар на полигоне «Красный Бор» возник в секторе захоронения шин и покрышек. Для тушения пожара задействована установка «Пурга». Жалоб и обращений с претензиями, а также замечаниями по поводу хранения отходов на полигоне не поступало.

Проверки с участием федеральных и региональных надзорных органов проводятся дважды в месяц. Документальная проверка проводилась порядка 1,5 месяцев назад, а недавно завершилась технологическая проверка.

В последний раз ЧП на полигоне случилось в мае 2008-го года, когда горели бочки с мазутом. С огнем боролись сутки, площадь возгорания составляла 2000 квадратных метров. Превышения предельно допустимой концентрации отравляющих веществ в воздухе близлежащих населенных пунктов зафиксировано не было.

Другой крупный пожар произошел на полигоне в июне 2006 года - он возник при столкновении бочек, в которых находились токсичные отходы 3, 4 классов опасности.

Государственное природоохранное предприятие «Полигон «Красный бор» предназначено для приема, обезвреживания и захоронения промышленных токсичных отходов предприятий Петербурга и Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах