38

Митинг в Великом Новгороде: «Путин! Лыжи! Магадан!»

Несанкционированная властями акция прошла сегодня у торгового дома «Русь» на улице Большой Санкт-Петербургской. Выразить свое недовольство итогами прошедших 4 декабря выборами пришли около 400 человек, в основном молодежь, сообщает ИА REGNUM.

Несогласные с результатами выборов раздавали белые ленточки. Некоторые пришли с белыми воздушными шарами. В районе проведения акции дежурили усиленные наряды полиции, однако обошлось без инцидентов и задержаний.

Полицейские и организаторы в мегафон объявили собравшимся, что митинг не санкционирован и попросили участников разойтись, а собраться вновь на разрешённое мероприятие. Лидер новгородского отделения КПРФ Ольга Ефимова убеждала людей прийти на санкционированный митинг протеста, который коммунисты, по предварительным данным, намерены провести 17 декабря.

Однако, несмотря на призывы разойтись, народ оставался на площадке у торгового центра ещё около получаса. Многие кричали о том, что имеют право на собрания. Молодёжь требовала отставки действующей власти и скандировала «Путин! Лыжи! Магадан!».

Часть митингующих, от 50 до 100 человек, после акции у торгового дома проследовала до площади Победы-Софийской. Оттуда они разошлись после переговоров с сотрудниками полиции. Молодёжь убеждала полицейских, что просто гуляет по площади и водила хороводы вокруг новогодней ёлки.

По предварительным данным, задержанных в ходе публичных акций в Великом Новгороде нет. Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин, администрация Великого Новгорода и руководство Новгородского государственного университета призывали молодёжь воздержаться от участия в уличных акциях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах