23

Системы жизнеобеспечения Балтийска работают в штатном режиме

В Балтийске восстановлены все системы жизнеобеспечения, сообщили АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области.

Накануне ураганный ветер, скорость которого достигала 33-х метров в секунду, повредил подстанцию, и без света утром остались 30 тысяч жителей Балтийска.

Поэтапное подключение зданий в городе началось поздно вечером. Электричеством госпиталь и больницу в Балтийске, а также 33 судоремонтный завод днем обеспечивали дизельные генераторы.

Глава региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Евгений Морозов отметил скоординированные и оперативные действия МЧС, муниципальных образований, Балтийского флота, правительства области и аварийных служб.

Благодаря этому, системы жизнеобеспечения большинства населённых пунктов региона удалось восстановить менее чем за сутки. В частности, электроснабжение наиболее пострадавшего от стихии Балтийского муниципального района было возобновлено уже к 21.20 вчерашнего дня, после чего началась «запитка» систем водо- и теплоснабжения.

Утром электроснабжение получили 11 квартир жителей Балтийской косы и все социальные объекты поселения. Полным ходом идут восстановительные работы в пос. Дивное, где в жилых домах электричество уже появилось.

Специалисты «Янтарьэнерго» продолжают работы на скважине, снабжающей водой часть домов этого посёлка. К концу дня в посёлке, как и во всём районе, будут свет, вода и тепло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах