34

Штормовой ветер пронесся по Архангельску

В результате штормового ветра, обрушившегося на Архангельск в ночь на 3 ноября, в нанесен существенный урон городскому хозяйству. Сегодня утром в мэрии города прошло экстренное совещание, на котором рассматривались предпринимаемые меры для ликвидации последствий стихии.

Основной удар пришелся на Исакогорску, Цигломень, Маймаксу, Варавино-Факторию, Соломбалу острова Бревенник, Краснофлотский. Оборваны линии электропередач, повалены деревья, повреждены кровли на объектах социальной сферы и жилфонда. Штормовой ветер продолжался до 8 часов утра, пишет arhregion.

Мэр Архангельска Виктор Павленко лично контролирует ликвидацию последствий стихии. В разных районах города работает около 20 ремонтных бригад. Смена спасателей городского Центра гражданской защиты работала всю ночь, сейчас она усилена дополнительными силами.

Как доложил генеральный директор ООО «АСЭП» Григорий Шилкин, на ликвидации последствий аварий, вызванных ураганом, работает 10 бригад. Сложной остается ситуация в Цигломени, где ветром повалено 5 опор линии электропередач. Сейчас идут работы по их замене.

Также необходимая техника и люди направлены на острова Кего и Бревенник. На острове Краснофлотский аварийная бригада меняет выгоревший участок высоковольтного кабеля.

В Октябрьском округе продолжаются работы на воздушной линии электропередач, обеспечивающей светом квартал ул. Розинга - пр. Обводный канал – ул. Гагарина – ул. Бадигина. Всего у предприятия работает три ремонтные бригады.

Еще три аварийные бригады задействовал на ликвидации последствий урагана МУП «Горсвет». По словам директора предприятия Романа Захарова, уже выявлено 15 повреждений. Отдельная бригада восстанавливает работоспособность всех светофоров, на многих из которых из-за перепадов напряжения перегорели лампы.

Котельные в поселках 29-го л/з и в Зеленом Бору переведены на резервные источники электроснабжения. Временно остановлены котельные в п. Конвейер, на ул. Чупрова, 10 (о.Бревенник) и на о. Кего (аэропорт). Основные работы по ликвидации последствий урагана должны завершиться сегодня к 18 часам.

Во всех социальных учреждениях, находящихся в районах отключения электроэнергии, приняты необходимые меры по сохранению работоспособности систем жизнеобеспечения. Временно закрыты детсады №106 (п. Зеленец), №120 (п. Зеленый Бор), №30 (о. Кего). Учащиеся 70-й и 69-й школы отпущены на каникулы. 123-й детский сад в Цигломени работает в штатном режиме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах