32

Пояс Пресвятой Богородицы в Петербурге встречал Владимир Путин

Православная святыня - Пояс Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря на Афоне впервые доставлен для поклонения в Россию. Первым городом, где побывает святыня, стал Петербург. В аэропорту «Пулково» ее встретил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Сопровождавшие святыню монахи Ватопедского монастыря показали главе российского правительства Ковчег с Поясом, а представители духовенства Санкт-Петербургской епархии отслужили у святыни благодарственный молебен.

Сопровождавшие Владимира Путина вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также подошли к святыне, приложились к ковчегу с поясом, пишет РИА Новости.

Глава Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО РЖД Владимир Якунин подарил премьеру икону, написанную монахами Ватопедского монастыря по случаю принесения Пояса Богородицы в Россию.

Святыня не покидала стен монастыря более 200 лет и за территорию Греции вывезена впервые за 1600 лет существования Ватопедского монастыря на Афоне. В Россию также доставили освященные пояски, которые изготовили монахи древней обители. Их будут раздавать верующим в Новодевичьем монастыре, передает 100ТВ.

Великая христианская святыня находится сейчас в Новодевичьем монастыре. Не все пришедшие петербуржцы смогли попасть внутрь храма, так как он не вместил всех желающих. Остальные верующие ждут, когда появится возможность прикоснуться к святыне, пишет БалтИнфо.

У Новодевичьего монастыря собрались несколько сотен петербуржцев, встречающих Пояс Пресвятой Богородицы. Очередь из верующих выстроилась от храма и протянулась до Московского проспекта.

Среди желающих прикоснуться к святыне - мужчины и женщины абсолютно разных возрастов. Для того, чтобы не образовалось столпотворение, порядок охраняют десятки представителей правоохранительных органов.

Старший священник Воскресенского Новодевичьего монастыря протоиерей Евгений уверен, что не важно, прикоснется человек к ковчегу с поясом, или он просто издали увидит ковчег. «Важно то, что человек пожелал потрудиться. Сделал намерение прийти. Постоять вместе со всеми. Помолиться», - считает протоиерей.

По случаю праздника Казанский храм Санкт-Петербургского Новодевичьего монастыря храм украшен живыми цветами - лиловыми хризантемами и белыми лилиями. В центре зала - место, приготовленное под ковчег с Поясом Богородицы. Ожидается, что за 4 дня поклониться святыне придут до 10 тысяч человек.

Доступ для верующих к Ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы в Казанском храме Санкт-Петербургского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, д. 100) будет открыт: 20 октября с 17:00 до 22 часов; 21, 22, 23 октября с 6:00 до 22 часов; 24 октября с 6:00 до 11 часов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах