28

Эксперты пытаются установить вещество, которым в Петербурге травят собак

Животные были отравлены неизвестным кормом, разбросанным на аллеях. Люди утверждают, что за последе время в окрестностях Никольского сада вымерли все утки, погибло 12 собак, в том числе лабрадор известного артиста Юрия Гальцева.

Накануне стало известно о массовой гибели собак на Марсовом поле. От неизвестного высокотоксичного вещества уже скончались 3 собаки, пострадало 9. Медики констатировали смерть от неустановленного химического вещества, передает 100ТВ.

На днях прохожие видели разбросанную по земле еду, начиненную ядовитыми веществами. Родители опасаются, что от таких мер борцов за чистоту, порядок и тишину могут пострадать их дети.

Оставшийся без присмотра на улице ребенок может неосознанно потянуть в рот яд, от которого погибают большие собаки весом в 40 килограммов. В списке пострадавших уже есть 12-летняя девочка, получившая серьезное отравление.

Ветеринары говорят, что животные поступают к ним после вечерней прогулки и у всех одинаковые симптомы: рвота, температура, недомогание. Правда, пока выяснить, что за препарат подкладывают в уличную пищу, не удаётся.

Город заполонили слухи о «работе» так называемых догхантерах, которые целенаправленно занимаются истреблением животных, чтобы очистить город от заразы и блох. Секреты приготовления ядовитых приманок пользователи публикуют на тематических сайтах в Интернете.

Не исключено, что в скором времени правоохранительные органы включат подобные сайты в список запрещенных, и те, кто разместил на своей странице такую информацию, вполне может быть привлечен по статье «жестокое обращение с животными».

Владельцы собак уже собрали более 200 подписей под обращением к губернатору Петербурга с просьбой найти убийц домашних животных. Люди надеются, что на их проблему обратят внимание и помогут ее решить до тех пор, пока появятся очередные жертвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах