18

Женщину года-2011 выбрали в Архангельске

Лучших выбирали в пяти номинациях: «Тепло материнского сердца», «Деловая женщина», «Женщина и профессия», «Женщина и общественная деятельность», «Женщина и молодежное движение».

Заместитель мэра – руководитель аппарата городской администрации Владимир Гармашов заявил, что «каждый год мы не перестаем удивляться – как много в Архангельске красивых, умных, талантливых женщин. Сегодня невозможно представить не развитие города, ни региона, ни России без участия женщин, которые состоялись и в спорте и в общественной жизни и в политике».

По словам чиновника, архангелогородки - эта общая гордость, профессионалы своего дела, добрые и внимательные мамы, жены, хранительницы домашнего очага. «Мы, мужчины – это понимаем и ценим», - сказал Гармашов.

В номинации «Тепло материнского сердца» победила жительница Соломбальского округа Ирина Лоренц, которая выросла в семье педагогов и продолжила эту династию. Всю свою жизнь она проработала в детском саду, ее педагогический стаж более 30 лет.

Специальный приз «Щедрость материнской души» был вручен Лидии Томиловой из округа Варавино-Фактория. Лидия Александровна по призванию – женщина-мать. Работает Лидия Александровна воспитателем общежития Профессионального училища № 26.

В номинации «Деловая женщина» победу одержала представительница округа Варавино-Фактория Ираида Морозова, которая руководит библиотекой № 10 в южном округе.

Жительница Ломоносовского округа Елена Хомякова стала лучшей в номинации «Женщина и профессия», а специальный приз «За верность профессии» получила соломбалка Людмила Иванова, которая преподает математику в школе №50, ее педагогический стаж - 26 лет.

В номинации «Женщина и общественная деятельность» победила Алла Кононова из округа Варавино-Фактория, а специальный приз «Активная жизненная позиция» достался Наталье Хвиюзовой из Исакогорки. Она возглавляет Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Исакогорского округа.

Ольга Буторина, живущая в Северном округе одержала победу в номинации «Женщина и молодежное движение», сообщили АиФ в пресс-лужбе архангельской мэрии.

Специальный приз «Память сердца» по праву получила Ирина Алферова из Исакогорского округа. Ирина Николаевна работает в школе №93 воспитателем группы продленного дня, на базе которой организовано профильное морское объединение «Алые паруса».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах