19

Соседи снизу: У псковской молодёжи появился свой дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ - Псков" 15/09/2010

Молодёжный центр, о котором столько говорили в течение последнего летнего месяца, открылся в Пскове - на первом этаже дома 15 по улице Максима Горького. Жильцы дома со своих балконов не без волнения наблюдали за торжественной церемонией, которая прошла, как и обещали организаторы, «по-молодёжному задорно, интересно и оригинально».

Впрочем, новосёлы отдали дань и традициям: после того, как выпустили на волю «букет» из красных шаров (это вместо перерезания официальной красной ленточки), в свой новый дом они ещё и кошку запустили - на счастье. А до этого торжественного момента на празднике выступили молодёжные объединения Пскова: «зажигали» фаер-команды, танцевальные группы, представители цирковой группы, показали своё искусство реконструкторы исторических эпох, демонстрировали мастерство роллеры, велобайкеры, фризби-команды, любители паркура и многие другие участники сообществ по интересам. Они у псковской молодёжи оказались настолько разносторонними, что впечатлённый увиденным депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин (он, кстати, возглавляет Федерацию настольного тенниса Пскова, в которой тоже в основном состоят молодые люди) посоветовал ребятам «не забывать о соседях сверху». Но само открытие центра искренне приветствовал: «Мне хочется, чтобы молодёжь занималась делом. Чем меньше у неё свободного времени на шатание по улице и на посещение развлекательных заведений, тем это для неё полезнее. И если моё мнение разделяют, я стараюсь помочь».

Это было не голословное утверждение. Парламентарий приложил немало усилий, причём не только моральных, но и материальных, чтобы идея Центра воплотилась в жизнь. Глобальную поддержку новому объединению оказало возглавляемое им предприятие. И без этой поддержки всё могло бы сложиться иначе (или до сих пор складывалось бы и складывалось).

Напомним, что на самом деле о необходимости создания городского Молодёжного Центра говорили с осени 2009 года. Причём в основе обсуждение лежало желание оптимизировать расходы на два действующих муниципальных учреждения: Молодёжную биржу труда и так называемый молодёжный клуб. Попросту говоря - сэкономить. Год думали, как бы реорганизовать их так, чтобы не пострадало содержание деятельности: у биржи труда - это помощь в поиске работы (большей частью - временной) для молодых людей, у клуба - организация досуга. И вот - нашли решение. Молодёжный центр по-прежнему будет осуществлять свою деятельность в сфере трудоустройства молодёжи: будет оказывать поддержку в поисках работы с учётом профессионального ориентирования и личных предпочтений соискателей и работодателей. Начали «с места - в карьеру»: уже на самой церемонии открытия каждый молодой пскович мог заполнить анкету Центра, указав информацию о себе, своих талантах и своих предпочтениях в поиске работы. Данные анкеты будут занесены в общую базу трудоустройства и досуга. Кроме того, абсолютно каждый может оставить свой след на стене Молодёжи нового Центра, девизом работы которого являются два слова: «Инициатива привет­ствуется!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах