Примерное время чтения: 2 минуты
32

Грубость охраны Полтавченко попала в поле зрению Союза журналистов

Инцидент с участием сотрудников ФСО во время посещения петербургским губернатором Георгием Полтавченко Фрунзенского района произошел накануне. Секьюрити применили силу к двум телеоператорам, сообщает БалтИнфо.

Выяснением обстоятельств произошедшего займется председатель петербургского Союза журналистов Людмила Фомичева. Она намерена получить информацию от обеих сторон – от сотрудников губернаторской пресс-службы и от самих пострадавших журналистов. «Они должны обратиться в Союз журналистов», - добавила руководитель организации.

По словам Фомичевой, необходимо разговаривать с руководством, чтобы оно объяснило охранникам, что это работа журналистов. «У всех своя работа: у журналистов – снимать, у охранников – охранять», - сказала она.

Как сообщали СМИ, сотрудники ФСО грубо преградили дорогу журналистам, которые во время съемки в детской спортивной школе двинулись в зал вслед за губернатором Полтавченко. В результате один из операторов получил удар локтем, во втором случае удар пришелся по камере.

В знак протеста журналисты отказались от дальнейшего обхода спортивной школы вместе с губернатором, и спустились в вестибюль. Представители прессы уже намеревались уйти, однако доводы сотрудников пресс-службы губернатора не раздувать скандал возымели действие, и представители СМИ продолжили работу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах