Примерное время чтения: 3 минуты
30

Ответственность за выстрел с «Авроры» взяли на себя московские рекламщики

В Интернете 11 ноября появилось видео несанкционированного проникновения на крейсер «Аврора» 7 ноября. Двое неизвестных проникли на борт крейсера и произвели выстрел из 152-мм бакового орудия.

Ответственность за выстрел с «Авроры» взяли на себя московские рекламщики, заявив, что эту акцию готовили с середины августа. Непосредственно в Петербурге они находились около 10-ти дней, пишет Росбалт.

Залп из орудия сначала присвоило себе социал-анархистское крыло антифашистов. Однако, анархисты ушли в тень после «выхода на сцену» московского рекламного агентства, которое специализируется на вирусном маркетинге.

В 2009 году эти же люди инсценировали НЛО над Кремлем, растиражированный российской и международной прессой.

Сотрудник агентства Александр рассказал, что видео с «Авроры» абсолютно реальное. По его словам, подделка стоила бы безумных денег — как «Аватар» Кэмерона. Эта акция — «ненасильственный общественный бунт», а развернутый «манифест» появится позже.

«У нас достаточно фото- и видеоматериалов, отснятых с разных точек. Они подтвердят подлинность события, которое случилось в ночь на 7-е ноября. Мы выразили гражданскую позицию. Замечания по ворам и жуликам не имеют к нам отношения, мы не анархисты и не хулиганы. Это не политика и не забастовка. Наоборот, замыслили акцию с максимальным уважением к истории. Цель — заставить народ гордиться страной», — объяснил Александр.

Между тем, представители Ленинградской военно-морской базы и сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли к общему выводу: несанкционированного проникновения на «Аврору» не было, а выложенное в Интернете видео является фальшивкой.

Пресс-секретарь командующего войсками ЗВО Андрей Бобрун категорично и однозначно заявил: «Опубликованное видео является монтажом, никаких подобных событий ни 7, ни 8 ноября на крейсере «Аврора» не происходило».

Директор Центрального военно-морского музея Андрей также считает, что выложенное в Интернете видео – это фальсификация. «Много в нашей жизни разных фильмов и мультфильмов, вот и это полная чушь», — заявил Лялин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах