Примерное время чтения: 2 минуты
122

Жители Пушкина задыхаются от дыма с тлеющей свалки

Дым с горящей на Волхонском шоссе свалки накрыл пригород Петербурга. В Пушкине сегодня утром здания практически были не видны из-за сильной задымленности. Ближе к полудню дым начал рассеиваться.

Жителям не советуют выходить на улицу. В МЧС России по Ленинградской области объясняют появление дыма в Пушкине пожаром на свалке в Ломоносовском районе. Люди обеспокоены запахом гари.

Пожар на свалке до сих пор не потушен. Ликвидировано открытое горение, передает neva24. Дым возникает из-за тления. Сейчас пожарные проливают территорию полигона бытовых отходов.

В прокуратуре Ленинградской области создали рабочую группу, которая займется расследование возгорания на свалке в Ломоносовском районе.

Выходящим утром из дома горожанам через системы оповещения настоятельно рекомендовали воспользоваться ватно-марлевыми повязками, а лучше остаться дома, закрыв окна, пишет Piter.tv.

Специалисты Роспотребнадзора проводят контрольные замеры воздуха на предмет выявления концентрации вредных веществ.

Информация о пожаре на городской свалке Петербурга, расположенной в Ломоносовском районе Ленобласти, поступила в «01» 8 ноября, в 7.27. Площадь возгорания превысила 2,5 тыс. квадратных метров, из них 400 кв. метров приходилось на открытое горение.

По факту возгорания на полигоне ЗАО «Завод КПО» в Ломоносовском районе Департаментом Росприроднадзора по СЗФО возбуждено административное дело по ст. ст. 8.2, 8.21 ч. 1,2 КоАП РФ.

Эксплуатирующей объект организации вменяется несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических правил при обращении с отходами производства и потребления, нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах