Примерное время чтения: 2 минуты
19

В Архангельске освобождена 11-летняя заложница

11-летняя девочка была похищена в городе Новодвинске по пути из дома в школу утром 22 октября. Спустя несколько часов на мобильный телефон ее матери и деда, который занимается предпринимательской деятельностью, поступили SMS-сообщения с требованиями о выкупе в размере 7 млн. рублей за возврат ребенка.

Были брошены лучшие силы уголовного розыска и других подразделений полиции областного УМВД и УФСБ России по Архангельской области. В результате оперативно-розыскных мероприятий 24 октября было установлено местонахождение ребенка и задержаны лица, причастные к похищению.

Девочка удерживалась в одном из гаражей на территории Архангельска. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Девочка возвращена родителям. Похитители задержаны. Ими оказались двое 29-летних ранее несудимых жителей Новодвинска. Возбуждено уголовное дело по п.п. «д,з» ч.2 ст.126 УК РФ (Похищение несовершеннолетнего с целью выкупа).

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В отношении задержанных решается вопрос об аресте.

По словам начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Павла Горчакова, проведенная операция по освобождению заложницы – результат взаимодействия и слаженной работы всех правоохранительных структур. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах