Примерное время чтения: 3 минуты
75

Полиция забрала портреты Каддафи от памятника Ленину в Петербурге

Как сообщается на сайте обрганизации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», граждане возлагали цветы к портретам полковника, прислоненным к памятнику Ильичу на улице Ленина. Во время акции звучали проклятия в адрес мирового империализма.

Неожиданным явился интерес к Каддафи со стороны правоохранительных органов. 15 полицейских с тревогой глядели на портреты лидера ливийской революции, а затем забрали портреты лидера Социалистической Ливии с собой и увезли в неизвестном направлении.

Сначала стражи порядка пытались уговорить Машковцева самому забрать портреты Каддафи, утверждая, что Ленин и Каддафи - не близнецы-братья. Но экс-губернатор пояснил, что акция бессрочная и не сойдет Муамар с этого места.

В ЦК КПЛО непрерывно звонят люди и спрашивают, зачем Каддафи разлучили с Ильичом, а также выражают неудовольствие в связи с тем, что их лишили возможности почтить память героя на протяжении всего дня, как это задумывалось.

«Левые силы не сомневаются в том, что историческая правота на стороне настоящего полковника», - отметил распорядитель траурной церемонии Председатель Общественного Комитета «За Каддафи» Михаил Машковцев.

Добавим, что вчера на рассвете был похоронен Муамар Каддафи. Место захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера Ливии будет привлекать его сторонников.

Каддафи был пленен и казнен 20 октября в ходе боев за его родной город Сирт. Вскоре тело полковника было доставлено в Мисурату и выставлено на обозрение в промышленном холодильнике в одном из магазинов города. Там же находилось тело одного из сыновей Каддафи.

До 24 октября трупы полковника и его сына находились в городе Мисурата на всеобщем обозрении, однако вечером в понедельник тела увезли в неизвестном направлении.

Каддафи предали земле во вторник, в пять утра по местному времени (7.00 мск). Он был похоронен вместе с сыном Муатасемом и высокопоставленным соратником свергнутого режима - бывшим министром обороны Абу Бакра Юнисом, сказал Бейталмал. Над их телами были прочитаны исламские молитвы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах