Примерное время чтения: 2 минуты
24

Два ложных сообщения о теракте зарегистрировано в Петербурге

В Северной столице дважды в течение минувших суток поступали сообщения о, якобы, готовящихся актах терроризма, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В 8.04 в дежурную службу «01» с мобильного телефона позвонил мужчина и сообщил о том, что, «если через 12 минут полиция не приедет, дом 3/4 по Якорной улице взлетит», после чего повесил трубку.

Нарядом 22-го отдела полиции УМВД по Красногвардейскому району задержан 35-летний «телефонный террорист». Производился осмотр подъездов и прилегающей территории. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

В 17.10 по телефону «02» с мобильного телефона позвонила 38-летняя жительница одного из домов на Пискаревском проспекте и сообщила, что заминирован магазин «Карусель» на проспекте Маршала Блюхера, 41.

Психически нездоровая женщина задержана опергруппой оперативно-розыскной части УМВД по Красногвардейскому району. В период с 17.30 до 18.45 проводился осмотр помещений магазина и прилегающей территории. Было эвакуировано на улицу 400 человек персонала и покупателей. Бомбу не нашли.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах