Примерное время чтения: 2 минуты
46

В Петербурге бронзовых котов помоют и «переоденут»

Сегодня знаменитых петербургских бронзовых котов, приносящих удачу жителям и гостям Северной столицы, в последний раз можно будет увидеть в старой, летней одёжке.

На субботнике 22 октября «большой душ» и переодевание устроят Коту Елисею и его верной подруге кошке Василисе, «обитающим» на карнизах Малой Садовой улицы.

Также, помывка предстоит их «отселённой» подруге, кошке Матроскиной, которая охраняет мастерскую «Митьков» на Марата, 36, передает 100ТВ.

Василисе поменяют окрас, Елисею - побронзовят ушки и манишку. Митьковской же кошке Матроскиной больше не шьют обновки из тельняшек друзей - ей просто нарисуют цветные полоски, так как матерчатая одежда быстро приходит в негодность.

Придумали добрых котов, которые приносят удачу горожанам и гостям Петербурга, историк Сергей Лебедев, скульптор-анималист Владимир Петрович и предприниматель Илья Ботка.

У каждой фигурки своя легенда. Например, поскольку кота Елисея открыли в Татьянин день, 25 января, он считается покровителем студентов и помогает, если на него взглянуть и подбросить на постамент монетку, хорошо сдать экзамен.

«Мастера займутся котами на Малой Садовой 22 октября, в 09.00, а затем отправятся к главному митьку Дмитрию Шагину, чтобы обиходить полосатое сокровище художников», - уточнили в пресс-службе администрации Центрального района.

Как сообщает БалтИнфо, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к жителям города с призывом принять участие в общегородском субботнике 22 октября.

«В Санкт-Петербурге сложилась добрая традиция – осенью и весной совместными усилиями приводить город в порядок. На субботники выходят тысячи горожан, которые делают «генеральную» уборку в парках и скверах, во дворах и на улицах», - отмечает градоначальник. Как ожидают петербургские власти, на общегородской субботник выйдут около 200 тыс. человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах