28

Кресло псковского сити-менеджера опять вакантно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Псков" 23/05/2012
Фото: АИФ

 Вот на этот пост Петра Слепченко и порекомендовал губернатор Псковской области Андрей Турчак, который до этого «продюссировал» своего земляка по Северной столице на пост главы администрации Пскова.

Двух лет не отслужил

И двух лет не прошло: срок контракта ещё не закончился. А Пётр Слепченко вышел из игры: 18 мая его отставку удовлетворил глава Пскова Иван Цецерский. Позади приёмы граждан по личным вопросам, вечная проблема «крышевания» обветшавшего жилого фонда и, конечно же, неизбывная нехватка денег. Особенно в этом послевыборном году, когда в связи с сокращением бюджета Пётр Слепченко вынужден был «отматывать» назад ряд своих обещаний. Например, в сфере ремонта образовательных учреждений.

29 мая Пётр Слепченко ещё отчитается о своей работе за год перед городской Думой. Но все замечания и предложения думцев, которые последнее время усиленно критиковали сити-менеджера, прозвучат в пустоту. Кстати, все публичные персоны по поводу отставки Слепченко с пятницы хранили угрюмое молчание. Из дел, которыми запомнился Слепченко как мэр, на городских форумах чаще всего вспоминают его резкое выступление против вырубки лесопарка в районе Солдатского пляжа под дачные коттеджи: тогда специально пригнанный экскаватор просто засыпал строительный котлован.

От народа не зависит

Эпоха тотальной установки детских площадок в городе тоже во многом связана с его именем. И сокращение очереди в детские сады, как, впрочем, и скандальное постановление о плате за «непосещаемость» детских садов. По инициативе Слепченко псковичи любовались волшебным новогодним нарядом Детского парка. И реконструкция парка - тоже одна из его инициатив. При этом он был очень закрытым чиновником. Провёл всего две пресс-конференции. На одной из них, отвечая на вопрос, сколько нужно денег для того, чтобы «превратить Псков в игрушку», ответил: «40 млрд!». В бюджете у нас, напомним, 4 млрд.

Впрочем, теперь всё это в прошлом. Хотя и жаль: работа по текущему поддержанию порядка в городе велась Слепченко лучше, чем кем-либо из предшественников. Правда, предшественников этих было всего трое. И предыдущий - Ян Лузин - года не усидел в кресле сити-менеджера, вернувшись после захода в администрацию области в такой родной бизнес-мир. Но главное, что удручает: от горожан никак не зависит, кто придёт на смену Слепченко. Хотя от «двухглавости» местного самоуправления устали все.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах