16

В Калининграде перекрыт канал поставки марихуаны из ФРГ

Сотрудники УФСКН по Калининградской области задержали членов преступной группы, наладившей поставку марихуаны из Германии. Организатором ОПГ был охранником ЛЭП.

Курьер забирал в Германии подготовленную для транспортировки марихуану, прятал в тайнике личного автомобиля и перевозил через территорию Польши в Калининградскую область. Здесь его встречал подельник, который забирал товар и отвозил к организатору, который непосредственно занимался сбытом марихуаны.

Оперативники отследили каждое движение и маршруты членов банды. После пересечения пограничного перехода «Мамоново» курьер был задержан. При досмотре его автомобиля обнаружен тайник в бензобаке, из которого извлекли около 1,5 килограммов марихуаны.

Позднее был задержаны остальные участники преступной группы, в которую входили три человека. Организатором оказался наркозависимый калининградец, работающий охранником на станции ЛЭП.

Возбуждено уголовное дело по части статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает наказание от трех до 10 лет лишения свободы, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах