Примерное время чтения: 2 минуты
74

Рядом с Пискаревским кладбищем появится питомник для собак

Почти забор в забор с Пискаревским кладбищем собираются организовать площадку для дрессировки и выгула собак, передает 100ТВ. Местные жители возмущены. Люди говорят, что эта территория мемориальная.

Два дня назад в парке у Пискаревского кладбища появилась строительная техника. Рабочие вырубили деревья, сняли и увезли почву. Сейчас в зеленой зоне работают грузовики и тракторы.

Строительство идет в непосредственной близости от жилых домов и интерната для «особых» детей. Местные назвали «стройку» в рекреационной зоне святотатством.

Удалось выяснить, что здесь строят кинологический центр. Заказчик - комитет по физической культуре и спорту администрации Петербурга. Главное, что беспокоит людей, не навредить истории. Пискаревское кладбище - святое место для ленинградцев.

Пискарёвское мемориальное кладбище расположено на севере Санкт-Петербурга, одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. На кладбище воздвигнут мемориал павшим.

Погост основан в 1939 году и назван по располагавшейся неподалёку деревне Пискарёвка. В 1941—1944 гг. кладбище стало местом массовых захоронений. В братских могилах захоронены жертвы блокады Ленинграда и воины Ленинградского фронта - всего около 500 тысяч человек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах