Примерное время чтения: 3 минуты
45

Хоккеиста «Локо» Александра Галимова похоронили под Ярославлем

Сегодня в спорткомплексе «Арена-2000» тысячи болельщиков ярославского ХК «Локомотив» простились с нападающим команды Александром Галимовым. Гражданская панихида началась в 8 часов утра.

Президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев заявил: «На наших истерзанных сердцах появилась еще одна рана. Ушел Саша Галимов. Возможно, один из самых талантливых игроков России. Все, что ты не успел, сделаем мы. Спи спокойно».

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отметил, что вся Россия верила до последнего, что Александр выживет. «Это очень тяжелая утрата. У нас в Ярославле он состоялся как игрок. Он всегда последним уходил со льда. Любил болельщиков, а болельщики боготворили его. Мы сделаем все, чтобы помочь Сашиной семье», - добавил глава региона.

Партнер Александра Галимова по «Локо» Илья Горохов подчеркнул, что у каждого ярославца, у каждого россиянина из сердца вырвали большой кусок. «Не стало великой команды. И вот ушел из жизни ее последний игрок. Похоронил ребят и ушел последним. Светлая ему память», - сказал Горохов.

Александра Галимова похоронили в мусульманской части кладбища в Чурилково в пригороде Ярославля. Родственники Галимова изъявили желание, чтобы на самой церемонии погребения присутствовали только родные и близкие Александра.

Тело хоккеиста было предано земле по мусульманским обычаям. Сначала был дан оружейный залп, после чего был исполнен гимн России. Затем мулла прочитал молитву, пишет «Советский спорт».

Напомним, что сердце нападающего ярославского хоккейного клуба «Локомотив» Александра Галимова остановилось в понедельник, в 9.30. Врачи ожогового центра московского Института им. Вишневского до конца боролись за жизнь хоккеиста, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Самолет, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в минувшую среду, в 16.02. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Жертвами трагедии стали 44 человека – 37 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах