27

Около 1,5 тыс. гаражей пойдут под снос в Петербурге

В ближайшее время в Петербурге готовится очередной массовый снос гаражей, который затронет 1440 тыс. боксов в Приморском районе. Их владельцев в свое время обещала защитить Валентина Матвиенко, напоминает Росбалт.

Владельцы гаражей на Елагинском проспекте, 30, получили предупреждение от судебных приставов том, что им необходимо в ближайшие три дня освободить территорию. Такую информацию озвучил председатель профсоюза владельцев гаражей «Рубеж» Борис Карпов.

Этот участок в 2007 году купило ООО «Старт Приморский» под строительство торгового центра. Владельцы гаражей пытались оспорить свое выселение и выиграли два суда. Однако третий суд встал на сторону инвестора.

Гаражники написали открытое письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. «Как и в прежние годы, с приходом осени возобновились рейдерские захваты земельных участков под плоскостными гаражами. На этот раз атаке подверглась гаражная стоянка «Океан» на Елагинском проспекте», - говорится в письме, поступившем в редакцию «БалтИнфо».

Как пишет Росбалт, близится к завершению история гаражного кооператива на Турухтанных островах, где появилось объявление с просьбой к гаражникам забрать личное имущество до 15 сентября. Учитывая, что снос уже фактически начался, владельцы гаражей не сомневаются в том, что в указанную дату владелец участка завершит начатое.

Этот участок был в числе пяти, которые купила в 2008 году компания «Скит» для строительства паркингов. С прошлого года компания приступила к планомерному сносу гаражей на своих участках. Гаражники жаловались, что никаких компенсаций им предложено не было.

В конце 2010 года после скандального сноса гаражей на Парнасе, городские власти приняли решение объявить мораторий. Однако он коснулся только действий городской администрации. Повлиять на собственников земли чиновники оказались не в силах.

Кода летом «Скит» начал готовиться к сносу, владельцам гаражей удалось привлечь к себе внимание со стороны МВД, прокуратуры и Смольного. Публичное заявление сделала и губернатор Валентина Матвиенко. Она сказала, что инвестор не выполнил требование урегулировать все правовые вопросы, и пообещала заставить его выплатить компенсации.

По словам гаражников, этого не произошло. При этом «Скит» уклоняется от общения с владельцами гаражей, депутатами и прессой. Считается, что компания представляет московский капитал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах