31

Гаражи «Парнаса» снесут, компенсаций не будет

Председатель комитета по управлению имуществом администрации Санкт-Петербурга Дмитрий Куракин заявил, что возможность выплаты компенсации владельцам снесенных гаражей не предусматривается. Все, что может сделать город, это предоставить альтернативные участки для размещения автомашин.

По словам чиновника, «граждане еще и благодарны должны быть – их избавляют от лишних затрат», передает 100ТВ. Собственники гаражей должны понести расходы на демонтаж и утилизацию своих гаражей, но «мы их от этих расходов избавляем», - говорит Куракин.

Владельцы гаражей утверждают, что предоставляемые альтернативные участки для гаражей больше похожи на свалки. Машины там парковать вряд ли получится. Сегодня гаражники устроили акцию протеста у Смольного. Около десятка автомобилей под звуки клаксонов кружили по площади Пролетарской Диктатуры, после чего люди вышли на митинг.

Борьба за собственность была развернута владельцами гаражей, когда стало ясно, что власти не продлят срок аренды земли, который истек в 2007 году. Тогда было принято решение снести боксы, а на месте кооператива построить жилой комплекс.

Многие сотни гаражей уже снесены. С октября владельцы дежурят у боксов, охраняют свою собственность от мародеров. Накануне люди передали письмо в приемную полпреда Президента РФ в СЗФО с просьбой вмешаться в ситуацию.

Владельцы гаражей промышленной зоны «Парнас» берут в защите своих владений тайм-аут, сообщили БИА председатель профсоюза «Рубеж» Борис Карпов. «Всем, кому можно было написать, написали, где можно было покататься, покатались, пикетировали...», - сообщил Карпов.

Сегодняшняя акция у Смольного, возможно, станет последней. В понедельник гаражникам «Парнаса» не удалось встретиться с полпредом Президента РФ в СЗФО Ильей Клебоновым. Владельцы гаражей намеревались передать письмо с требованием отставки губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

Гаражники просят полпреда решить в правовом поле проблему со сносом гаражных боксов в промзоне «Парнас». Владельцы гаражей кооперативов «Парнас-3» и «Парнас-4» установили круглосуточную «оборону». Они заблокировали своими автомобилями ворота КАС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах