35

В Петербурге продолжаются «гаражные войны»

Как заявил председатель гаражного кооператива Анатолий Плотников, уже получено уведомление из агентства недвижимого имущества Кировского района об окончании срока действия договора аренды на землю. На участке в три гектара располагается 740 гаражей, большая часть владельцев которых - пенсионеры, блокадники, ветераны войны, передает 100ТВ.

До середины января 2011 года владельцев гаражей просят освободить территорию. Собственники уже провели собрание, подготовили письменное обращение и к главе района, и к губернатору. Люди намерены доказать, что сносить их гаражи нецелесообразно и противозаконно.

«Мы направили официальный запрос в администрацию Кировского района. Возможно они предложат такой же выход, как в Выборгском районе: там владельцам снесенных гаражей предлагают землю для строительства паркинга, или найдут свое решение этой проблемы», – говорит Анатолий Плотников.

Ранее сообщалось, что в понедельник с утра к «Парнасу-2» прибыли судебные приставы в сопровождении бойцов ОМОН для сноса гаражей. В администрации Выборгского района говорят, что срок аренды этой земли истек еще 3 года назад. Теперь гаражи пытаются снести.

К «Парнасу-2» пригнали фуры, чтобы погрузить имущество владельцев гаражей. Была предпринята попытка спилить ворота. Судебные приставы при поддержке бойцов ОМОН попытались проникнуть на территорию гаражного кооператива, но их не пустили. Представители КУГИ говорят, что на этой земле планируется под комплексное строительство.

Если в «Парнас-2» рабочих и милицию не пустили, то еще не снесенные гаражи в «Парнасе-1» продолжают разбирать. Причем, компенсацию, которую владельцы гаражей требуют – никому не выплатят. Это подтвердили в КУГИ.

Под снос пойдут гаражи всей Северной Долины. В Выборгской администрации заявляют, что решения по остальным кооперативам будут исполнены в ближайшее время. А это около 8 тысяч гаражей.

Владельцы гаражей промзоны «Парнас» вчера устроили автопробег протеста против сноса своих владений, доехав до Смольного, пишет БИА. Гаражники «Парнаса» написали петицию и ждут встречи с вице-губернатором Юрием Молчановым.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах