28

«Псковэнерго» восстанавливает в Пскове кабельные линии, поврежденные строителями

До конца текущей недели специалисты службы кабельных сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» полностью завершат ремонтные работы на трех участках кабельных линий 6 кВ в различных районах Пскова, которые вышли из строя по вине строительной организации.
При проведении земляных работ персонал ЗАО «СМУ 273» повредил кабельную линию 6 кВ в Пскове. Монтаж металлической арматуры проводился без согласования с Центральными электрическими сетями «Псковэнерго» и без выезда представителя энергокомпании на место проведения работ. В результате короткого замыкания и перенапряжения в сети вышли из строя еще две кабельные линии 6 кВ.
Данный инцидент привел к нарушению электроснабжения ряда жилых домов, муниципальных котельных и насосной станции перекачки воды, промышленных и торговых предприятий. В каждом отдельном случае после выявления факта повреждения оперативный персонал Центральных электрических сетей перевел электроснабжение потребителям по резервной схеме. Все социально-значимые объекты и жилые дома были запитаны менее, чем через час.
В 2009 году в Пскове при несанкционированном проведении земляных работ было повреждено 8 кабельных линий, сообщили АиФ в пресс-службе МРСК Северо-Запада. Кроме перебоев в электроснабжении потребителей, несогласованная разработка грунта в охранной зоне кабельных линий, протяженность которых в областном центре превышает 1,2 тыс. километров, представляет большую угрозу для жизни людей, являясь источником повышенной опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах