Примерное время чтения: 3 минуты
69

Комиссия: Факт расстрела собак в воинской части в Токсово не подтвержден

Как сообщили РИА Новости в группе информационного обеспечения Западного военного округа, комиссия проверила воинскую часть в поселке Токсово Ленобласти, командира которой обвинили в расстреле собак.

Фактов, подтверждающих убийство животных, не установлено. Отмечается, комиссия пришла к выводу, что служебные собаки содержатся в достойных условиях, питание и ветеринарный уход осуществляются регулярно.

После проверки представители Западного военного округа опубликовали в служебном блоге в «Живом журнале» фотографии собак, задействованных в охране воинской части. Подпись гласит: «Служебные собаки ЗВО в строю, живы и здоровы, накормлены и напоены».

Утверждается, что на каждую служебную собаку есть паспорт, где указана кличка, дата рождения, порода, информация о прививках, а также другие сведения. «По достижении предельного срока службы собака отправляется обратно в кинологический центр или забирается домой своим инструктором», - добавил представитель военного ведомства.

Ранее сообщалось, что защитники животных намерены обратиться к Главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому с просьбой взять под личный контроль ситуацию с расстрелом восьми собак в воинской части в Токсово Всеволожского района Ленобласти.

Председатель фонда «Друг» Андрей Волков не исключил, что дело о расстреле собак будет «замято», и виновные не будут наказаны.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета России, военным следственным отделом СКР по Санкт-Петербургскому гарнизону проводится доследственная проверка. Уже установлено, что 8 из 10 собак были убиты. Также проверяются сведения о расстреле еще 16 собак.

По сообщениям зоозащитников, в ночь 28 августа в поселке Токсово Ленобласти в военной части № 42289 произошло чудовищное по своей жестокости и цинизму преступление. Командир части майор Евгений Митяшин расстрелял из огнестрельного оружия собак, которые были вывезены в вольеры после расформирования кинологической службы.

По словам очевидца, офицер расстреливал ставших ненужными животных лично. Недавно собаки были сняты с довольствия, но их продолжали кормить за свой счет добрые женщины, живущие в военном городке.

Когда на место убийства приехали зоозащитники и ТВ, они увидели вольеры, забрызганные кровью (видео), и солдат, пытающихся эту кровь отмыть. В живых осталось две собаки, у одной из которых выстрелом разнесло половину морды. Собак забрали в клинику.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах