Примерное время чтения: 3 минуты
66

Фридинского просят взять на контроль ситуацию с расстрелом собак в Токсово

Защитники животных намерены обратиться к Главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому с просьбой взять под личный контроль ситуацию с расстрелом восьми собак в воинской части в Токсово Всеволожского района Ленобласти.

Кроме того, просьба направить запрос в главную военную прокуратуру РФ будет направлена в адрес депутата Госдумы Асанбуба Нюдюрбегова, который является соавтором федерального законопроекта об ответственном обращении с животными.

Председатель фонда «Друг» Андрей Волков не исключает, что дело о расстреле собак будет «замято», и виновные не будут наказаны. Есть вероятность, что командир части, который, как предполагают зоозащитники, и учинил расправу над животными, действовал не один.

Сегодня же председатель фонда «Друг» посетил петербургскую ветеринарную клинику, где лечат двух выживших собак. «Они сильно похудели. Один пес из-за увечий сам есть не может. Ему понадобятся еще неделя-полторы, потом он начнет оживать. Собаки по окончании лечения будут нуждаться в новых хозяевах, пишет БалтИнфо.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета России, военным следственным отделом СКР по Санкт-Петербургскому гарнизону проводится доследственная проверка. Уже установлено, что 8 из 10 собак были убиты. Также проверяются сведения о расстреле еще 16 собак.

В ночь 28 августа в поселке Токсово Ленобласти в военной части № 42289 произошло чудовищное по своей жестокости и цинизму преступление. Командир части майор Евгений Митяшин расстрелял из огнестрельного оружия собак, которые были вывезены в вольеры после расформирования кинологической службы.

По словам очевидца, офицер расстреливал ставших ненужными животных лично. Недавно собаки были сняты с довольствия, но их продолжали кормить за свой счет добрые женщины, живущие в военном городке.

Когда на место убийства приехали зоозащитники и ТВ, они увидели вольеры, забрызганные кровью (видео), и солдат, пытающихся эту кровь отмыть. В живых осталось две собаки, у одной из которых выстрелом разнесло половину морды. Собак забрали в клинику.

Появилась информация, что для охраны территории воинской части использовались обыкновенные дворняжки. При этом, выделенные военным щенки элитных сторожевых пород исчезли в неизвестном направлении. Командир части вызван на допрос.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах