Примерное время чтения: 2 минуты
57

Подтверждены данные о расстреле военными собак в Ленобласти

Командир части майор Евгений Митяшин расстрелял из огнестрельного оружия служебных собак, которые были вывезены в вольеры после расформирования кинологической службы.

По словам очевидца, офицер расстреливал ставших ненужными животных лично в упор. Недавно собаки были сняты с довольствия, но их продолжали кормить за свой счет добрые женщины, живущие в военном городке.

Когда на место убийства приехали зоозащитники и ТВ, они увидели вольеры, забрызганные кровью, и солдат, пытающихся эту кровь отмыть. В живых осталось две собаки, у одной из которых выстрелом разнесло половину морды. Собак забрали в клинику.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, офицер российской армии застрелил восемь собак на территории одной из воинских частей Западного военного округа.

В настоящее время установлено, что 8 из 10 собак были убиты, сообщили АиФ в СКР. Также проверяются сведения о расстреле еще 16 собак. Военным следственным отделом СКР по Санкт-Петербургскому гарнизону проводится проверка.

Как пишет Росбалт, опрошены военнослужащие воинской части, устанавливаются очевидцы произошедшего. Появилась информация, что для охраны территории воинской части использовались обыкновенные дворняжки. При этом, выделенные военным щенки элитных сторожевых пород исчезли в неизвестном направлении. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах