Примерное время чтения: 2 минуты
55

СКР возбудил дело по факту расстрела собак в воинской части в Токсово

Военный следственный отдел СКР по Санкт-Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Это стало следствием проверки сведений, опубликованных в СМИ в конце августа 2011 года, а также видеоролика, выложенного в сети Интернет.

В ночь на 28 августа 2011 года находящихся в вольерах служебных собак воинской части 42286 в поселке Токсово Ленобласти расстреляли. С места происшествия изъяты дробь, шерсть, а также взяты на исследования образцы поверхности вольеров предположительно со следами крови на них. Двум собакам была оказана медицинская помощь, и они остались живы.

Установлено место захоронения, из которого извлечены тела 6 животных, которые в настоящий момент исследуют специалисты-ветеринары совместно с экспертом-криминалистом. Опрошен весь личный состав обособленного подразделения, а также сотрудники военизированной охраны, сообщили АиФ в СКР.

Зоозащитники заявляют, что к непосредственному расстрелу собак причастен командир воинской части майор Евгений Митяшин. По словам очевидца, именно он расстрелял животных, которые были вывезены в вольеры после расформирования кинологической службы.

Когда на место убийства приехали зоозащитники и ТВ, они увидели вольеры, забрызганные кровью (видео), и солдат, пытающихся эту кровь отмыть. В живых осталось две собаки, у одной из которых выстрелом разнесло половину морды. Собак забрали в клинику.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах