Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Ленобласти военнослужащие гонялись за зоозащитниками с топорами

В поселке Токсово Всеволожского района, в военном городке №6, в ночь на 27 августа майор Евгений Митяшин расстрелял находившихся в вольерах служебных собак. Восемь животных погибли, двух собак удалось спасти, заявили председатель РБОО «Право на жизнь» Светлана Лось и председатель фонда «Друг» Андрей Волков. По их словам, еще 16 собак этот же майор убил ранее в поселке Кирилловское.

29 августа на место ЧП выехали правозащитники. В окровавленных вольерах они обнаружили двух раненных собак, сообщает организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», куда за помощью обратились защитники животных.

Как говорится в сообщении пресс-службы организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», майор дал распоряжение подчиненным отмыть от крови вольеры, но они не успели скрыть следы расстрела собак.

Зафиксировав следы преступления, правозащитники по телефону сообщили о произошедшем в военную прокуратуру Западного военного округа и потребовали возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ.

«Защитники животных ушли, захватив с собой двух спасенных собак. В лесу они увидели, что за ними бежит пятеро солдат с топорами в руках. Преследовавшие их, увидев, что людей много, вернулись назад», - отмечается в сообщении.

Жестокое убийство собак правозащитники связывают с попыткой скрыть факт продажи служебных овчарок, которые поступили в часть из питомника служебного собаководства, и замены их обычными «дворняжками», которые несли службу в войсковой части.

Спасенные собаки находятся на лечении в ветеринарной клинике, пишет Росбалт. Информация защитников животных о расстреле животных пока не подтвердилась, заявил пресс-секретарь командующего Западным военным округом Андрей Бобрун. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах