Примерное время чтения: 2 минуты
55

СКП: Погибший в Петербурге скинхед застрелился сам

Следственным отделом по Кировскому району Петербурга проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 27-летнего жителя дома 72/2 по проспекту Маршала Жукова, с огнестрельным ранением головы.

Инцидент произошел 25 августа, когда погибший проверял боеготовность пистолета. Он вытащил из него обойму и зарядил ее несколькими патронами, после чего передергивал затвор, для того, чтобы патроны, имеющиеся в пистолете вылетели из него. После этого он поднес пистолет к виску и нажал на спусковой крючок, вследствие чего прозвучал выстрел.

В этот момент у пострадавшего молодого человека в гостях находился его приятель, который стал очевидцем произошедшего и вызвал милицию, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

По предварительным сведениям, погибший может иметь отношение к так называемым «чёрным копателям», что косвенно подтверждается обнаруженным в ходе осмотра места происшествия арсеналом оружия (два пистолета ТТ, семь патронов к нему, обойма для пулемёта ДТ-40, две ручные дымовые гранаты, головной взрыватель, три штык-ножа времен ВОВ).

Также в квартире погибшего обнаружена литература и атрибутика, свидетельствующая о возможной причастности погибшего к группе скинхедов. Основная версия произошедшего – суицид, вследствие неосторожного обращения с оружием.

По результатам проведенной проверки произошедшему будет дана юридическая оценка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах