Примерное время чтения: 3 минуты
1150

Михаил Терехин, кавалер ведущей «Дома-2» Ксюши Бородиной, получил судимость

Ранее сообщалось, что 15 июня 2011 года 31-летний начальник криминальной полиции Люберецкого ОВД (Московская область) Михаил Терехин, а ныне участник телешоу «Дом-2», лишился занимаемой должности. Формулировка – «по дискредитирующим честь и достоинство полицейского обстоятельствам».

Бывший майор полиции, «сбежавший» на телепроект после скандала с получением взятки в 450 000 рублей, получил судимость. Кавалеру телеведущей Ксении Бородиной грозил реальный тюремный срок, но суд ограничился штрафом.

Люберецкие служители Фемиды рассмотрели дело в особом порядке. Это означает, что судебное следствие было сведено к минимуму: обвиняемый признал вину и заранее согласился с любым приговором, надеясь на смягчение вердикта, пишет lifenews.

Ксения Бородина, которая недавно развелась с мужем, пришла поддержать нового жениха, и во время заседания сидела и переживала за любимого, скрестив пальцы. Слушание продолжалось всего около получаса. Терехин произнес последнее слово: «Я хочу сказать, что мне очень стыдно. Вину свою признаю, что случилось - то случилось».

Официально преступление Терехина квалифицировали как «покушение на мошенничество». Покушение - поскольку деньги в итоге он не получил, а мошенничество - потому что майор брал взятку за то, чего априори не мог исполнить.

Пострадавшим от «деятельности» майора-взяточника оказался Юрий Комаров. Мужчине, который участвовал в боевых действиях в Афганистане, было предложено урегулировать возникшие с законом проблемы с помощью круглой суммы денег.

- Комаров написал несколько явок с повинной, в которых признал свою вину за угон автомобилей, - рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. - Терехин через Гафара Гасанова потребовал от мужчины 450 тысяч рублей за непривлечение уголовной ответственности. При получении денег его и Гафарова задержали сотрудники УСБ.

- Суд считает, что наказание возможно без лишения свободы, - произнес судья. - Приговорить Терехина Михаила к штрафу в размере 450 тысяч рублей. Гафара Гасанова, через которого проходила «сделка», приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей.

- Буду брать кредит, чтобы выплатить штраф. А отдыхать поеду в деревню, - заявил Михаил. Его подружка Ксения тут же пообещала, что разделит судьбу своего «декабриста» и последует за женихом в деревню.

Михаил Терехин: Дата рождения: 31 января. Город: Люберцы (Московская область). Знак зодиака: Водолей. Пришел на «Дом-2» к Евгении Феофилактовой. Ещё нравится Ольга Агибалова. Сейчас крутит роман с Ксенией Бородиной. Образование: Окончил МГАФК, получает второе образование в МГСУ на заочном отделении (5-й курс). Был женат. Есть сын.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах