Примерное время чтения: 2 минуты
24

Открытие «Петербургского авиасалона. Пушкин 2011» перенесли на 6 августа

Организаторы обещают, что с 6 августа «Петербургский Авиасалон. Пушкин 2011», переносимый уже два раза, будет открыт для посетителей. Все препоны практически устранены.

Несмотря на то, что первое собрание оргкомитета авиасалона состоялось еще 10 сентября прошлого года, в запланированные сроки начать демонстрацию авиационной техники так и не удалось, пишет Росбалт.

По словам генерального директора ЗАО «Аэродром Пушкин» Сергея Дранника, «мы столкнулись в трудностями в виду каких-то сложностей в умах наших чиновников». Есть люди, которые в виду боязни потерять свое место и положение, действовали не так быстро.

Основная проблема срыва мероприятия заключалась в том, что оно должно было состояться на аэродроме г. Пушкин, который является аэродромом совместного базирования. В частности, на нем присутствуют воздушные суда ВВС и ПВО.

Чтобы провести авиасалон, необходимо заранее согласовать отступление от полетов, которое осуществляется на этом аэродроме. К 4 августа подобных согласований получить не удалось. Вчера, в 23:00, было получено данное согласование от командующего ЗВО.

Еще накануне в Пушкин прилетела пилотажная группа «Русь», которая станет одним из главных участников авиасалона. Сегодня к вечеру ожидается прибытие основных участников летной программы.

Среди них не будет пилотажных групп ВВС Франции. Как объяснили организаторы летного форума, несмотря на то, что соглашение об участии страной было предварительно заключено еще в феврале, после французы решили отказаться от Пушкина из-за событий в Ливии.

Посетители авиасалона смогут увидеть как современные гражданские самолеты, так и воссозданные по оригинальным чертежам модели «Форман-4» и «Ньюпорт», на которых осваивали небесные просторы первые российские авиаторы в 1910 году.

Многие экспонаты будут показаны в полете. Все желающие смогут совершить полет над Императорскими парками Пушкина и Павловска на вертолете или воздушном шаре.

В рамках авиасалона пройдет празднование 100-летия первого полета женщины на самолете. Ожидается показ женской авиационной моды, где лучшие петербургские и известные зарубежные модельеры представят свои новые коллекции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах