Примерное время чтения: 2 минуты
48

Петербург готовится к «Петербургскому авиасалону. Пушкин 2011»

С 4 по 7 августа на Пушкинском аэродроме пройдет «Петербургский авиасалон. Пушкин 2011». Юбилейное мероприятие ориентировано тех, кто интересуется деловой гражданской авиацией.

Сто лет назад, впервые в рамках Царскосельской Юбилейной Выставки 1911 года была проведена Царскосельская авиационная неделя. Специально для летного празднества был отстроен Царскосельский аэродром, пишет «БалтИнфо».

В дальнейшем аэродром стал одним из основных военных аэродромов Ленинградского военного округа. Сегодня Пушкинский аэродром является аэродромом совместного базирования — кроме ВВС России его использование разрешено воздушным судам Минпромэнерго РФ, МВД РФ и ЗАО «Аэродром «Пушкин».

В 1992 году базирующиеся на аэродроме Пушкин предприятия решили возродить авиационные традиции и провести совместный авиационный праздник и выставку. Командование воздушной армии, в чьем оперативном подчинении был аэродром Пушкин, поддержало идею. В июле 1992 года прошел авиационный праздник.

На протяжении двух десятилетий на аэродроме Пушкин проводятся авиационные праздники, выставки, слеты авиационных сообществ. Пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи», участвующие в выступлениях над Балтикой, неизменно стартуют с Пушкинского аэродрома.

Территория аэродрома Пушкин позволяет разместить на статических стоянках не менее 120–150 самолетов и вертолетов. Плюс к этому в закрытой зоне размещаются пилотажные группы, участвующие в летной программе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах