Примерное время чтения: 2 минуты
38

«Петербургский Авиасалон. Пушкин 2011» отменен

Проведение выставки «Петербургский Авиасалон. Пушкин 2011» отменено по техническим причинам, сообщает РИА Новости. Организаторы мероприятия принесли свои извинения.

Изначально авиасалон в честь 100-летия «Царскосельской авиационной недели» должен был пройти на Пушкинском аэродроме с 4 по 7 августа. Затем он неоднократно переносился в связи с организационными сложностями.

Несмотря на то, что первое собрание оргкомитета авиасалона состоялось еще 10 сентября прошлого года, провести демонстрацию авиационной техники так и не удалось.

Генеральный директор ЗАО «Аэродром Пушкин» Сергей Дранник: «Мы столкнулись в трудностями в виду каких-то сложностей в умах наших чиновников». Есть люди, которые в виду боязни потерять свое место и положение, действовали не так быстро.

Основная проблема срыва мероприятия заключалась в том, что оно должно было состояться на аэродроме г. Пушкин, который является аэродромом совместного базирования. В частности, на нем присутствуют воздушные суда ВВС и ПВО.

Посетители авиасалона должны были увидеть как современные гражданские самолеты, так и воссозданные по оригинальным чертежам модели «Форман-4» и «Ньюпорт», на которых осваивали небесные просторы первые российские авиаторы в 1910 году. Были запланированы выступления пилотажных групп.

Предполагалось, что многие экспонаты будут показаны в полете. Всем желающим предлагалось совершить полет над Императорскими парками Пушкина и Павловска на вертолете или воздушном шаре. Все это и многое другое осталось лишь в планах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах