Примерное время чтения: 2 минуты
45

В День ВДВ Петербург остался без арбузов

2 августа полицейское усиление действовало до 21.00, затем часть нарядов была снята. Никаких особых мер безопасности предпринимать не пришлось, поскольку десантники вели себя относительно мирно. Об этом сообщают правоохранительные органы.

По данным «БалтИнфо», в Северной столице в течение дня произошло несколько конфликтов. В частности, в парке Авиаторов десантниками был избит 16-летний подросток.

Как сообщила мать ребенка, к ее сыну пристали несколько взрослых мужчин, которых интересовал вопрос воинской службы молодого человека. После того как парень ответил, что еще не служил, десантники начали избивать его. «Били втроем, взрослые мужчины лет примерно по 30-40», - говорит женщина.

Примерно 10 десантников искупались в фонтане на площади Ленина у Финляндского вокзала. Из воды десантуру выгнали полицейские, но задерживать нарушителей порядка не стали, а ограничились воспитательной беседой. Оборудованию фонтана ущерб не нанесен.

На Сенной площади Санкт-Петербурга вчера не осталось ни одной работающей сетки с арбузами. И продавцы, и товар бесследно исчезли, пишет РИА Новости. «Чувствую себя не очень комфортно в этот день», - признался один из торговцев у лотка овощами на площади, гражданин Узбекистана.

Приезжий добавил, что за все пять лет его проживания в Санкт-Петербурге инцидентов на День ВДВ с «голубыми беретами» у него не было. Выходному «арбузников» он не удивился, вспомнив, как однажды на День ВДВ виновники торжества угнали маршрутку для того чтобы довезти принятые в дар арбузы домой к одному из десантников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах