37

В Выборге солдат-срочник выбросился из окна

В военной прокуратуре Выборгского района (Ленинградская область) подтвердили информацию о гибели солдата-срочника из воинской части № 02511, которая расположена в поселке Каменка. По информации «100ТВ», солдат находился на лечении в военном госпитале в Выборге.  

По данным организации «Солдатские матери» из воинской части в Каменке сбежали семь человек. Оружия у них при себе не было. По другим данным, сбежавших было пятеро. Все беглецы были призваны из Костромы и Вологды весной этого года. Покинули они расположение части накануне принятия присяги.

Вчера стало известно, что один из сбежавших вышел на связь, пишет «Фонтанка». Как сообщила председатель общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, молодой человек сам позвонил родителям и рассказал, где находится.

В понедельник «Солдатские матери» вместе с представителями военной прокуратуры собираются прибыть в Каменку  для выяснения причин массового побега. Представители «Комитета солдатских матерей» утверждают, что в начале мая в их организацию обратился новобранец из той же 138-ой мотострелковой бригады Ленинградского военного округа, который жаловался на издевательства со стороны других военнослужащих.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах