Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Сети выложено видео шествия десантников в Петербурге

Сегодня в России отмечается День Воздушно-десантных войск. На Дворцовой площади в Петербурге собрались около полутора тысяч людей в тельняшках и голубых беретах. Погода в Северной столице сегодня «не фонтанная».

Впрочем, купаться в фонтанах десантникам мешает не только погода. Городской «Водоканал» пообещал отключить в сооружениях воду, как только будет зафиксировано хоть одно нарушение.

Уже приостановлена работа фонтана в Александровском саду. Под охрану взяли самые популярные места принятия праздничных водных процедур: у Финляндского вокзала, на Московской площади и у Казанского собора.

Празднование дня ВДВ в Петербурге началось с возложения цветов и венков на Серафимрвском кладбище. Возле мемориального комплекса отдали почести воинам, погибшим в Чечне и Афганистане.

В полдень у Нарышкина бастиона был дан полуденный выстрел из пушки с участием ветеранов. Затем десантура возложила цветы к Вечному огню на Марсовом поле. Празднование в Северной столице проходит спокойно

Центр города сегодня буквально загружен сотрудниками правоохранительных органов.

Серьезных инцидентов пока не отмечено. Никто из десантников на данный момент не задержан, хотя факты нарушения общественного порядка есть.

В частности, после организованного шествия по Миллионной улице некоторые представители ВДВ намеревались пройти колонной по Невскому проспекту, но были остановлены полицейскими на подходе к нему. Стражи порядка напомнили разгулявшимся десантникам, что организованного шествия по Невскому проспекту в этом году не проводится.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах