31

Процессия католиков проследовала по Невскому проспекту Петербурга

Впервые после 1918 года по Невскому проспекту Петербурга прошла торжественная процессия католиков в торжество Пресвятых Тела и Крови Христовых, сообщает РИА Новости.

В процессии приняли участие около одной тысячи католиков во главе с архиепископом Павлом Пецци. Движение на Невском проспекте и канале Грибоедова перекрыто не было, католики шли по тротуарам.

Во время четырех остановок - на канале Грибоедова, на площади Искусств, на Невском проспекте и на ступенях храма святой Екатерины Александрийской - священники читали отрывки из Евангелия.

Организатор процессии, настоятель прихода святой Екатерины Александрийской священник Иакинф Дестивель сообщил, что представители Русской Православной Церкви с одобрением отнеслись к католической процессии по главной улице Санкт-Петербурга.

Невский проспект в Санкт-Петербурге называют «проспектом веротерпимости», поскольку на нем расположены храмы основных христианских конфессий: православный, лютеранский, армянский и католический.

Процессия в торжество Пресвятых Тела и Крови Христовых проходила по Невскому проспекту два раза - в 1917 и 1918 годах. Впервые праздник Corpus Christi стал отмечаться в 13-м веке в бенедиктинских монастырях Бельгии.

В календаре Католической церкви праздник Тела и Крови Христовых отмечается в первый четверг после Троицы. Поскольку в России четверг является рабочим днем, то торжество обычно переносится на воскресенье, чтобы в процессии смогли принять участие как можно больше верующих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах