38

Опубликовано видео разгона полицией националистов в Петербурге

Несанкционированная акция против освобождения из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева прошла сегодня в Петербурге. У станции метро «Московская» собрались несколько десятков молодых людей, которые вывесили два флага и зажгли несколько файеров.

Полицейскими беспорядки предотвращены. По данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, задержано порядка 20 человек. Они доставлены в полицию за административные правонарушения.

Участники шествия выступили против освобождения из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, который обвиняется в причастности к гибели 19-летнего московского студента Ивана Агафонова.

В Петербурге возмущенные молодые люди пошли в сторону Ленинского проспекта, развернули имперские стяги, зажгли фаеры и стали скандировать лозунги: «Русские, вперед», «Убийца должен сидеть». Как только они перешли Ленинский проспект и пытались идти дальше по Московскому проспекту, появились полицейские и начали задерживать участников шествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах