Примерное время чтения: 2 минуты
49

Петербург стал местом встречи лучших поваров земного шара

В Петербурге собрались повара, которые готовят для лидеров стран, международных приемов и иногда для себя. Главная тема для обсуждения – что поставить на стол этим летом. От жары изнывает не только Петербург, но и многие мировые столицы, передает 100ТВ.

Раз в год Ассоциация поваров глав государств «Клуб де шеф де шеф» устраивает встречу в одной из стран. Сегодня они в Петербурге. Приехали не работать, а пить вино, есть приготовленные чужими руками деликатесы, общаться и фотографироваться.

Марк Фленаган на этом мероприятии самый далекий от политики шеф-повар. Он готовит для Английской королевы. Оказывается Елизавета Вторая пудингу и овсянке предпочитает совсем другую еду.

«Она любит салаты. У нас есть чудесный сад. Летом мы собираем там фрукты и овощи. У нас растут замечательные груши, бобы. Ловим рыбу. Через сад течет красивая река, мы вылавливаем рыбу прямо оттуда», - говорит Марк Флэнаган.

По словам шеф-повара президента Соединенных Штатов Кристены Комерфор, днем Барак Обама обычно ест что-то на гриле и с салатом. Это либо цыпленок на гриле, или рыба. Это все не очень тяжелая пища.

У мировых лидеров очень разные вкусы. Но большинство из них сходится в одном – в такую жару, которая царит сейчас в Петербурге, Москве, Лондоне или Вашингтоне питаться лучше свежими овощами и фруктами.

Шеф-повар Кремля Жером Риго, в отличие от остальных коллег, пришел не в брюках, а в джинсах. Говоря о пищевых предпочтениях членов российского тандема, он отметил, что Медведев очень любит рыбу, а Путин, наоборот, мясо. Просто Медведев – это рыба, Путин – мясо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах