Примерное время чтения: 2 минуты
66

78 девушек вышли на гламурный марафон «на шпильках» в Петербурге

В субботу 78 девушек собрались на площади Островского в Петербурге, чтобы пробежать 50 метров на каблуках, которые по условиям конкурса, должны быть высотой не менее 9 сантиметров. Но некоторые команды предпочли усложнить себе задачу и бегали на двенадцатисантиметровых шпильках.

Всего было два забега, командный, в котором девушки должны были бежать эстафету в сто метров, то есть добежать до финиша и обратно, и одиночный - девушки уже отстаивали собственное право называться самой быстрой девушкой, бегающей на каблуках.

Победительницей стала Анна Зеленяк. Девушка получила сертификат на 50 тыс. рублей на шопинг, пишет Росбалт. «Я очень боялась упасть и что-нибудь себе повредить. Да я вообще не собиралась участвовать. Мне утром позвонил молодой человек и сказал, чтобы я приходила посмотреть на забег. Я пришла и на всякий случай взяла с собой туфли на каблуках. Ну и решила принять участие», — рассказала победительница.

Анна победила с результатом 7,85 секунды, второе место у Касько Галина (8,20 секунды), третьей пришла к финишу Тихонова Арина (8,43 секунды). В командном зачете победила команда «ШВСМ» с результатом 35,72 секунды.

Чтобы не выпасть из туфель, девушки скотчем приматывали их к ногам, что, по мнению ортопедов, неправильно. «Если во время бега туфля слетит, это может уберечь вас от травмы, а если она примотана скотчем, то нога наверняка вывернется», – убежден врач-ортопед Иван Васильев.

Самой креативной стала команда девушек под названием «В погоне за Кейт Миддлтон – принц Гарри еще свободен». Одна из участниц команды была в свадебном платье и фате, а ее подруги в красных нарядах.

Также были награждены самые божественные ножки и самая стильная бегунья. Участвовать в забеге можно было с 18 лет, а самой старшей участницей оказалось 46.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах