10

Опубликованы фото с места последствий шторма в Петербурге

Грозовой фронт сегодня днем накрыл Петербург. Гроза двигалась с юга на север. Очевидцы говорят, что видели за окном не только дождь, но и град, передает 100ТВ.

На Васильевском острове, на пересечении улицы Кораблестроителей и набережной реки Смоленки, ветер снес строительное заграждение, и синий забор упал прямо на экскурсионный автобус. Никто не пострадал.

На улице Академика Павлова рухнули сразу 2 дерева, оба на машины. Одна иномарка, судя по всему, восстановлению не подлежит, второй автомобиль спасло окно, поскольку падая, дерево ветвями зацепилось за оконный проем, что смягчило удар.

В некоторых районах Петербурга не работала сотовая связь. Вечером, в районе 18-ти часов, предупреждают синоптики, гроза может повториться, правда, уже не такая сильная.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу, зарегистрировано 7 случаев падения деревьев и падение столба освещения. Больше всего от стихии досталось северо-западным районам города.

Одно дерево упало на Трамвайном проспекте у дома № 7. На 15-й линии Васильевского острова возле дома № 25 и на Деловой улице, 18 (Лисий Нос) упавшие деревья висят на проводах.

На улице Есенина, д. 26, корп. 1 упавшее дерево разбило два окна. На улице Шотмана, 12 дерево рухнуло на автомобиль, а у дома № 22 по Наличной улице одно дерево упало на другое, и вся эта конструкция угрожающе зависла над автомобилями.

Наиболее серьезное происшествие случилось на улице Академика Павлова у дома № 9А. Здесь два упавших тополя оборвали электропровода и придавили автомобиль Mitsubishi, еще два дерева упали на 3-этажное здание Института мозга человека РАН.

На Ланском шоссе у дома № 3 упал столб уличного освещения. Пострадавших среди людей нет. На ликвидацию последствий этих происшествий брошены силы МЧС, садово-паркового хозяйства и предприятий энергетики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах