20

Штормовым ветром сорвало кровлю со здания СПбГУ

Сегодня днем с крыши здания Двенадцати коллегий СПбГУ сильным порывом ветра была сорвана часть кровли площадью около 50 квадратных метров, сообщили АиФ в пресс-службе вуза.

По словам проректора по эксплуатации материально-технической базы СПбГУ Геннадия Васильева, кровля упала на территорию бывшего университетского ботанического сада. Данная территория обнесена забором и не является тротуарной зоной. В результате падения кровли никто не пострадал.

В данный момент составляется аварийный акт. Вызван подрядчик для укладки временной кровли. В 2007 году ООО «Строительное дело-СГ» выполняло ремонт кровли и укладывало листы железа со специальным полимерным покрытием. Аналогичные материалы могут быть доставлены не ранее 10 января 2012 года.

До конца этого года будет проверена вся кровля здания Двенадцати коллегий. После завершения аварийно-ремонтных работ станет понятен размер ущерба, после чего будет составлена претензия подрядчику, выполнявшему ремонтные работы кровли в 2007 году.

Сильный ветер стал причиной того, что на Дворцовой площади получила крен главная новогодняя елка Петербурга. Угрозы падения нет. Фирма, которая занималась установкой елки, провела работы по дополнительному укреплению.

Кроме того, около 11:00 оторвало лист кровли на колокольне Петропавловского собора.

Выехавшие на место происшествия пожарно-спасательные подразделения с помощью высотного снаряжения сняли оторванный лист с 20-метровой высоты.

На Лиговском проспекте, 289, водосточная труба упала на Land Cruiser. На Мытнинской ул., д. 7, с крыши сдуло доску, которая упала на автомобиль Nissan.

На Большеохтинском проспекте, у дома №10, рухнула половина рекламного щита. У дома №121 по Гражданскому проспекту упавший рекламный щит придавил автомобиль.

У дома №15 по Рыбацкому проспекту упавшее на проезжую часть дерево перекрыло движение в одну из сторон.

Днем 27 декабря и ночью 28 декабря ожидается ветер до 15-20 метров в секунду. Добавим, что в результате ураганного ветра в Кингиспеппском, Гатчинском и Выборгском районах Ленобласти возникли проблемы с электроснабжением.

В Кингисеппе произошло падение опоры линии электропередач 110 кВ. По состоянию на 16.00 отключено 4 воздушных линии 110кВ, 7 линий — 35кВ, 4 подстанции 110кВ, 5 подстанций 5кВт. В ремонтно-восстановительных работах задействовано 66 бригад и 68 единиц техники, пишет  БалтИнфо.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах