39

Ситуация в Кемском районе Карелии стабилизировалась

Фото: www.10.mchs.gov.ru

Петрозаводск, 9 августа – АиФ-Северо-Запад. Ситуация в Кемском районе, который пострадал от сильнейшего ливня, в настоящее время стабилизировалась.

В результате сильного дождя произошел подъём воды в реке Пуэта, из-за чего были подтоплены автодороги, земельные участки, хозяйственные постройки. Пострадали пять мостов.

Вчера уровень воды поднялся на два метра, сейчас он упал больше, чем на метр. В восьми многоквартирных домах были затоплены подвалы и отключено электричество.

В настоящее время в пяти домах электроснабжение восстановлено, в трех домах аварийные работы продолжаются.

В поселке Рабочий остров и микрорайоне города Кемь Бабгуба, где были подтоплены придомовые территории и хозяйственные постройки, к вечеру вода также ушла. Автодвижение, которое было перекрыто в городе, полностью возобновлено.

Все социальные объекты, магазины, точки общественно питания работают в районе в обычном режиме.

В Беломорском районе также ведутся восстановительные работы. Уровень воды в Беломорске в настоящий момент упал, однако до сих пор остаются подтопленными 14 домов по улице Ленинской, в которых проживают 56 человек.

Для эвакуации людей оперативно на базе детского сада «Родничок» был организован эвакопункт. В нем разместились 22 человека, из них шестеро детей. Остальные переехали к родственникам и знакомым. Для людей организовано горячее питание.

Ведутся работы на Маткожненской ГЭС. Воды в машинном зале уже нет. Решается вопрос по подключению к энергоснабжению поселка Сосновец, который остался без электричества в результате отключения гидроагрегатов ГЭС.

В поселке Сосновец находится несколько социальных объектов, в том числе дом сестринского ухода. Принято решение разместить 7 лежачих пациентов дома сестринского ухода в местной больнице. Остальные будут перевезены в дом сестринского ухода в поселок Летнереченский.

Ночью в Сосновец будет завезено 2 дизель-генератора по 300 киловатт. К автономному источнику электроэнергии дома будут подключать поочередно, чтобы все жители поселка смогли хотя бы на какое-то время воспользоваться электричеством для бытовых нужд.

Аварийно-восстановительные работы в Петрозаводске ведутся в круглосуточном режиме. Особенно от удара стихии пострадали подъездные пути к мосту через реку Лососинку на стыке улиц Маршала Мерецкова и Антикайнена.

В результате проливного дождя ночью 8 августа произошло подмытие и обвал восьми метров пешеходного тротуара. В настоящее время мост перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Работы по восстановлению моста начались в 7.00 утра 8 августа. Дорожные службы намерены закончить восстановительные работы 10 августа во второй половине дня.

Общий ущерб, нанесенный непогодой в Петрозаводске, составляет 11 млн. 600 тыс. рублей. Администрация Петрозаводского городского округа обратится за помощью к Главе Республики Карелия Александру Худилайнену.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах