Примерное время чтения: 3 минуты
27

Опознаны 43 тела погибших при крушении теплохода «Булгария»

Министр транспорта России Игорь Левитин провел в Казани очередное заседание правительственной комиссии, созданной в целях оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе теплохода «Булгария» и установления причин крушения судна.

По данным на 6 часов 12 июля, с места ЧП извлечены тела 58 погибших. Специально подготовленные водолазы совершили 133 погружения. С утра на месте происшествия идет наращивание группировки сил, задействованных в спасательных работах. По последним данным, всего привлечено 712 человек, 95 единиц техники. Количество водолазов увеличилось со 119 до 175 человек. С 6.00 утра специалисты приступили к обследованию трюмов судна.

Из 58 погибших тел 55 доставлены в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы (Казань), еще три тела будут доставлены в ближайшее время. Опознано 43 тела погибших.

14 тел уже выданы родственникам для процедуры погребения. Всего по данным на утро 12 июля поступило 20 заявок на транспортировку тел. Вчера для работы с телами было задействовано 9 бригад судебно-медицинских экспертов, сегодня количество бригад может увеличиться.

Для общения с родственниками погибших людей привлечено более 30-ти психологов. Сегодня предполагается дополнительно задействовать в оказании психологической помощи 19 специалистов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение связываться с руководством регионов, где будут организованы похороны погибших, для оказания на месте помощи в процедуре погребения. Опознанные тела погибших будут вывезены для погребения в Самару, Волжск, Йошкар-Олу и другие города страны.

Министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что в 19.00 часов 12 июля состоится очередное заседание правительственной комиссии, где предполагается подвести промежуточные итоги проделанной работы.

На борту круизного теплохода «Булгария» было 205 человек – 147 по путевкам, 23 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, пишет АиФ. Судно затонуло в воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега.Спаслось 80 человек.

Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань. По последним данным прокуратуры, фирма, осуществлявшая круизные поездки на «Булгарии», не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем и имело крен на правый борт. Возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах