100

«Солдатские матери»: Новобранцев заперли на призывном пункте и отобрали телефоны

Представители общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» бьют тревогу. По их словам, перед отправкой на Кавказ группу новобранцев заперли в Петербурге на призывном пункте, отобрав телефоны, пишет БалтИнфо.

Недавно на сборный пункт на Фонтанке, 90, прибыли около двухсот призывников из Луги. Их держат в помещении, рассчитанном на гораздо меньшее количество людей. По прибытии у новобранцев отбирают телефоны. Тревожная информация также поступает из Мурманской и Новгородской областей.

«Моего брата забрали 29-го. Сейчас его держат на призывном пункте на Фонтанке, 90. У всех забрали телефоны. Сегодня позвонил маме и говорит, что будут держать до 7 июля. Их не кормят, говорят «ешьте свое», - говорит родственник одного из новобранцев.

Молодых людей пугают отправкой на Северный Кавказ, если они не заплатят денег. «Солдаты, которые там служат, издеваются над молодыми. Предлагают воду из-под крана по 100 рублей за литр», - сообщила Анастасия, родственница одного из призывников.

По словам представителей общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», сотрудники военкомата обещали, что петербургские призывники будут служить недалеко от дома. Вместо этого их отправляют на Северный Кавказ в Моздок, Владикаваз и Цхинвал.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах